今天早上,我、妈妈、姨妈还有两位姐姐起了一个大早,然后吃完早饭就打了一辆车离开了酒店。我们今天的目的地是首尔最出名的旅游胜地,首尔N南山塔。
出租车司机把我们送到了南山山脚。我一下车抬头一看,南山虽然没有五岳那样巍峨,但是也有韩国当地的特色。我姐姐带着我们去买了缆车的票,本来还可以坐电梯上去,但是我们都觉得坐缆车更能欣赏首尔的风景。等到我们上缆车的时候,我才发现韩国的缆车和中国的不一样。韩国的拦车很大能容下很多人,而且大家都是站着的,估计这样更能节省空间吧。等我们下了缆车以后,我闻到了一股香味,一看才发现原来是有人在卖旋风土豆。于是我们也买了几串,吃完就准备上塔了。走了没多久,我看见边上的栅栏上挂了很多五颜六色的锁,我姐姐告诉我那是情人锁,韩国的情侣们都会来这里,用这把小锁锁住他们的感情。
快乐的时间总是短暂的,没多久就到了吃饭的时间。我们都太累了,就在塔上的餐厅一边吃饭一边欣赏风景。南山塔真是太好玩了!