今天太阳暴晒,外面的地上看起来像是蒸笼。我钢琴课下课,妈妈开车路过"蜜雪冰城",看到门口冰激凌的招牌,我口水直流,"妈妈,我好热,我想吃个甜筒,可以吗?""哦,天是很热,好好想吃甜筒,好吧!"妈妈愉快的答应了。
我拿着妈妈给的10元蹦跳跳的跑过去了。"姐姐,甜筒几元钱一个啊?""3元钱一个,"店员姐姐甜甜的回答我。"我要两个,谢谢!"我很大声的说。"好的"。最后我给了10元钱给店员姐姐,姐姐找回我4个一元的硬币。拿着甜筒我回到车里。妈妈问我"阿宝,今天你花了几元钱,算算看。"我说"好的,妈妈我是这么想的,一个甜筒3元钱,两个就是6元钱,我有10元钱,十减6就是4元,找回4元钱,我刚数了硬币,刚好是4个,说明我算的没错,店员姐姐也没有找错钱,妈妈我棒不棒?"妈妈听了笑起来,夸我棒棒滴!