笑猫日记
八月,是一个炎热的季节,而这种季节最适合的就是舒舒服服的躺在空调房里看书。
前几天,我意外的得到了一本我最喜欢的作家——杨红樱的《笑猫日记之来自外星球的孩子》
里面写了,胖头(笑猫和虎皮猫的孩子,是三只猫咪里面的老大)因为没有什么会的,就来到特技学校学习,千辛万苦找到了一个好老师还学习了钢琴,可是却没用,有一天,胖头在枫叶林遇到了“来自外星的小孩子”——患有孤独症的“宝宝”,胖头一下子被他吸引住了,他发现笑猫的笑能吸引到他,所以为了他拼命练笑,最后,发自内心的笑从他的脸上显现出来,这个宝宝就被胖头的笑容吸引住了,宝宝的爸爸妈妈吧胖头带回了家,而最后,在胖头帮助下,宝宝渐渐不扶着墙走路了,而且可以吃下一大碗饭,脸上还渐渐有笑容了,他们还发现了宝宝天生的音乐天赋……
看到这里,我已经为胖头的坚持和爸爸妈妈的不弃而感动,胖头为了能让宝宝变成“地球的孩子”而努力的每天坚持练笑,而宝宝的爸爸妈妈也并没有因为宝宝有孤独症就遗弃他,而是雇来保姆照顾宝宝,我想他们一直在等待着奇迹的出现,最后他们也众望所归,宝宝不再有孤独症,还变成了一个音乐天才。
自闭症是一个可怕的疾病,自闭症的人不会去和任何人沟通,他们一直沉浸在自己的世界里,最严重的人会去自杀。
我们应该多想胖头一样去关心一下身边一些很少说话的人,或许他就是在茫茫人海中的患有自闭症的人。