笑猫日记
我读了《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》深有感触。
这本书讲的是笑猫在钟楼里找到了虎皮猫,但是它的耳朵已经震聋了。笑猫的朋友老老鼠告诉笑猫蓝山上有兔耳草,能治好虎皮猫的耳朵。但是通往蓝山的路,危机四伏,听说有的人去了没有回来过。笑猫为了虎皮猫坚持要去,笑猫这一路走的义无反顾。
那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,笑猫都躲过去了,第一次湖怪差点让笑猫丧命,第二次也差点丧命,第三次……第九次差点丧命,笑猫想放弃,但最后还是坚持没有放弃。最终第十次笑猫纵于采到了兔耳草治好了虎皮猫的耳朵。
我原来的数学成绩一直不太理想,进入四年级以来,有时数学作业我不会的题,我就反复的思考,实在不会,我就等爸爸来教我,这样的事接二连三,每天的坚持,持之以恒,使我的数学有了很大的进步。
读了这本书使我懂得了许多道理,以后我也像笑猫一样做事情要坚持不懈,只要有恒心,毅力,成功就在眼前。