今天是周日,爸爸妈妈带我去西塘玩。
早上5点47分,我们就起床了。6点15分赶到电影院门口时,车上已经有很多人了,都是爸爸的同事。他们也带了好几个小朋友。
出发啦!我带了哈密瓜、葡萄、波利海苔、奥利奥……我给车上的每个人分食物,他们都夸奖我了。我们一边吃东西,一边看电视,很快就到了西塘。
这里的房子看上去很古老,黑黑的瓦片白白的墙。我们一直沿着烟雨长廊向前走,路边都是卖各种各样玩具和小吃的店。我买了一个万花筒。西塘有很多景点:醉园、种福堂、倪宅……我印象最深的是纽扣博物馆和根雕馆。工作人员还给我们演示了纽扣的制作过程。我还买了一副王亨爷爷的画,他还给我签名了呢!
吃完中饭后又逛了一会儿。天气太热了,我们准备提前回家。大家都走累了,于是选择坐船出来。坐在船上很凉快,可惜河水太脏了。
回来的车上,很多人睡着了,我也睡着了。妈妈一直抱着我。后来她说:“这一天玩下来,还是抱着睡着的笑笑的那一个多小时最累了!”我倒觉得今天很开心啊!