运动会的日记
盼呀盼,终于盼到运动会啦!此次运动会是由“奇趣作文”所赞助的,所以叫作“奇趣作文杯”田径运动会。
运动会开始了。我参加了200米。来到检录处,我看见年级其他几个班的各位虎将,心里都有点怕了。这时,伍湘淋走过来鼓励着我:“你一定能进到前四名!”我听了后顿时信心倍增,心想:“无论怎么样,都得尽力。”
服务的姐姐把我们年级女子200米一组带到了操场上。我的好朋友赵梨雅从看台上走下来,对着我喊道:“向宇馨,加油,我看好你哦!”我向她做了一个OK的手势,然后像其他运动员一样,伸伸手,蹬蹬腿,跑一跑,跳一跳,做热身。
我来到3号跑道上,体育老师吹了一下口哨,我们六位运动员都做好了起跑姿势。只听“砰!”一声枪响,我们就像是六匹脱缰的野马一起冲了出去。看台上的同学们都纷纷跑到操场边上给自己班上的同学呐喊助威,有的甚至跟着运动员一起跑。呀!2号减速了,我趁机冲了上去,可这时,4号加速,超过我了!在最后50米时,我想要加速,超过4号和1号,可腿上完全没有加速的劲儿了。2号又冲了上来,慢慢地,我落后了,在第四位。我们班旁边的同学大喊:“向宇馨,加油!向宇馨,加油!”同学们的加油声给了我力量,我用尽全力向前冲去,终于超过了2号,和4号并驾齐驱。快要冲线了!旁边同学们的加油声更是一浪高过一浪,震耳欲聋。我一咬牙,再次拼命猛地向前冲。旁边的4号也不甘示弱,向前迈了一大步,但还是比我少了零点几秒冲过终点。我最终获得了小组第三名。
最能体现团队精神的莫过于接力赛啦!班上共有44名同学参加。我们按“快——慢——快——慢”的顺序排成两队,分别站在跑道的两端。“砰!”枪声一响,各班第一名同学像箭一般射了出去。还好,我班的同学排在第一,并把棒顺利交给第二个同学。第二个同学也以最快的速度跑了出去。呀!十班和九班同时来了一名猛将,我们班恰好是一个弱一点的,一会儿就被超了,还落下了好长一段距离。我们班的同学着急地大喊:“快一点!追上去!”可不管怎么喊都追不上。不一会儿,棒传到我手里了,我使出吃奶的劲,终于超过了十班。接力棒继续在同学手中传递着,我们年级的四个班级在跑道上的名次也在不停地变化着。到了关键的最后一棒啦!我们班最后一名同学飞奔了过去,九班也不甘示弱,和我们班一起几乎分不出先后。大跨步,冲线!最终,我们班只获得了年级第三名。
虽然这次运动会我们班级获得的名次并不是很好,但是我们在运动会中不仅体验到了运动的快乐,还感受到了同学之间的友谊和团结的力量!