这个暑假我们要去京东大峡谷游玩,我兴奋极了!到了那里,我乘坐了缆车,在缆车上,我留下了深刻的回忆!
我们爬到了半山腰,爸爸说坐缆车体验一下,而我却极力要求继续爬山。想起缆车,我就打了一个寒战,紧张起来,缆车高得吓人,我对它可是丝毫提不起兴趣!想到这,我开始哆嗦起来。
我们还是依了爸爸的主意——乘坐缆车。我壮着胆子第一个上了缆车。缆车缓缓到了三千米高空,我不敢想象缆车外是什么风景,紧闭眼睛,祈祷着不要出什么意外!缆车到了山顶,似乎平稳了许多,我也暂时松了一口气。还没等我放松过来,缆车又开车循环下去了!我的恐惧感又回来了,心都悬到了嗓子眼,这要是往下看一眼,人岂不是得晕倒?
爸爸妈妈饶有兴趣地欣赏着缆车外的风景,我却在一旁苦苦煎熬,要不看一眼?就一秒?我鼓足勇气低下头,又赶紧将视线移开。咦?这刹那间我看到了什么?好像是小溪和云雾!真想再看一眼,我期待而紧张地又看了!哇!真美!山穿过云雾,我竟然在云间漫步,太兴奋了!
我再也不舍得把视线收回了:拨开云层是一幅美妙的画卷。一个个缆车像通往云海的一阶阶楼梯,山中的小溪有的像极了大写的.X,有的又像Y,交叉在一起,眼前出现了一个字形——美。我好像看见了鱼儿从溪水中跃起,蜻蜓在半空中点水。
眺望远方,周围是一片绿色,深绿、墨绿、嫩绿、冰绿,再加上一朵朵小花的点缀,仿佛眼前是一架迎接我的彩虹桥!我一会儿看见大雁从我身边飞过,一会儿感到风温柔地抚摸着我的脸庞,我甚至感觉到小鸟要落在我的腿上唱歌呢!隐隐约约的山,郁郁葱葱的林,这里简直是第二个“十里画廊”了!
“下来了!”爸爸把我从美景中拉了回来,啊?我正陶醉其中呢!这么快就结束了!真想再体验啊!
这次坐缆车的经历让我明白了一个道理:勇气可以给我惊喜,真难想象倘若我一直不敢看,我将错过多少美景和快乐!这个暑假,我过得真有意义,接下来的人生中,无论遇到什么困难,我都会满揣勇气,上路!