今天是实习的最后一天,我感觉真的不舍,但是我没有办法,要认真过好今天,不辜负她对我的期望!今天赵姐教我的是
1、错帐更正方法:在记帐过程中,可能由于种种原因会使帐薄记录发生错误,而作为会计人员应运用正确的更正方法,一般有划线更正法、补充登记法、红字更正法三种,而不是填补、挖改。我想这是我们在作帐时注意的一点。
2、对帐。在实训中我们必须做的是原始凭证与证帐凭证、各明细帐与总帐核对等。我想其中有好多人都省略了这一步。 以前,我总以为自己的会计理论知识扎实较强,正如所有工作一样,掌握了规律,照芦葫画瓢准没错,那么,当一名出色的会计人员,应该没问题了。现在才发现,会计其实更讲究的是它的实际操作性和实践性。离开操作和实践,其它一切都为零!会计就是做账。
会计总结:开始我在选择会计这门专业时还是很犹豫,因为感觉天天和钱打交道不太好,但是通过我上大学后的学习和本次的实习,我感觉当一名会计真的很满足也很快乐,而且要想当一名合格的会计更不容易,要付出更大的勇气和耐力,除了这些,诚信也是重要的,为了公司,不能见钱眼开,更不能谋取不正当利益。通过实习,我熟悉并掌握了会计流程的各个步骤及其具体操作--包括了解账户的内容和基本结构,了解借贷账户法的记账规则,掌握开设和登记账户以及编制会计分录的操作、原始凭证填制和审核的操作以及根据原始凭证判填制记账凭证的方法,使自己对会计有了更深的理性认识并掌握会计基本操作技能。
短短的两周,却比在书本上的学到的更详细,更认真,谢谢公司和赵姐的教导,我会在接下来的日子里,争取的时间来不断完善自己,努力早日成为一名合格的会计!