我发现这两天学校门口总是有卖小鸡的,看着买小鸡的人那么多,我也想拥有一只属于自己的小鸡可是妈妈没给我买,我很羡慕买小鸡的人们。
今天爸爸终于给我买了一只小鸡,它黄色的羽毛,仿佛披上了黄绒衣,一双大眼睛像黑葡萄,闪闪发光。
回到家,我把小鸡放进了一个箱子里,妈妈还在箱子里放了两个小盘子,一个盘子里放小米,另一个盘子里放水,我看着小鸡好像很冷的样子,于是妈妈拿了一个纱布当小鸡的被子,把它放在车库里,晚上,我和哥哥妹妹一起玩儿,我们摸摸它,看看它开心极了,早上,小鸡突然不动了,这时候我才知道小鸡和我永别了,我非常伤心,中午我把小鸡放进土里,插上一根树枝作为纪念。