从深圳坐飞机到内蒙古,下了飞机,我们便开着车去了一家农家小院。在路上,看到了数不清的油菜花。同行的人告诉我近期还是绿油油的一片,一夜之间,花朵们全部都绽放了,开出了浅黄色的花。
下了车,我便跑到了油菜花田里去,我在花丛中穿梭。一开始我觉得很有趣,可是过了一会就不同了,在这里呆久了你会感觉到很单调,全都是黄色,没有一点新鲜的东西。不过我发现好玩的了,我看见一群乡下的小孩子们在玩一个游戏,我给他取了个名,叫做“踢泥巴”。 踢泥巴就是把鞋上的泥巴甩到别人的旁边,如果另一个人同意跟你玩,你就可以乱踢一顿,我向一个小孩踢了过去,这小孩吓了一跳,对我说:“你真的要挑战我吗!我会让你输的很惨!”我说:“那你来呀!谁怕谁!蒜球。”我们两个互相踢,结果他被我踢得满身都是泥巴,因为我把他打进了一个你把坑里。
我回到了院子里,看到了一个魁梧的男人把羊杀了,剥掉羊的皮,把它放在墙上晾晒,我非常不解,前去问:“那这个羊皮做什么东西呀?”那个叔叔说:“拿这个来做羊皮大衣。”我恍然大悟,原来这边天气很冷,要拿羊皮做大衣。
我听大人说,内蒙春、夏、秋季的天气都很好,有各自的特点。我离开的时候,恋恋不舍,真希望能再来一次。