今天,我们一家一起到大王洞去玩。走在弯弯曲曲的小路上,就听见了哗哗的流水声。我们沿着水源向前走去,脚下的水清澈见底,能看见水底的石头和小鱼、小虾。一路上越走越凉快,水声也越来越大。突然,我的眼前一亮,远远地,看见了一块宽大的白布悬挂在半空中。走到近处,啊,瀑布真大呀!巨大的水流仿佛从天而降,掀起了一阵阵水雾,直冲到小溪里的巨石上,溅起一朵朵巨大的水花,溅到了游人的身上,人们并不躲闪,而是欢笑着,用手去迎接水花,这情景,让我不由想起了诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”欣赏完瀑布,我们还去了大王洞,洞里的彩灯把洞内照得非常美丽。
洞里还有许多石钟乳,有的像猪八戒,有的像鸵鸟倒立,还有的像一口大金钟。有一块石钟乳的形状像是一个观音怀里抱着一个孩子,于是,人们给这块石钟乳取名为“观音送子”。还有一块石钟乳像一位老头坐在湖边,手拿一根直直的钓鱼杆,鱼钩也是直的,正在悠闲地钓鱼呢。人们给这块石钟乳取名为“姜太公钓鱼”。还有的石钟乳像……真是形状各异,五彩缤纷呀!这里真的像仙境一样美丽,让人留连忘返。