当田鑫过完生日后,我想到了不少东西,友情,学习,生命···其中最引发我深思的是“学习”。
学习当然离不开成绩,二者情同手足。当时我们在场的有优等生,也有后进生,有男生,也有女生。我们笑的那么天真烂漫,眼睛里放射出纯洁无邪的光芒,有一种前所未有的愉悦与放松。但是,乐完了,疯完了,仍要面对现实,回归现实,面对一个非常残酷的事情,学习。我曾亲眼目睹过许多同学因学习流下了无辜的眼泪。自己的愧疚,家长的责备与老师的失望使他们再也无法忍受。许多高三的花季少年都选择了结束自己的一生,一声“爸,妈我爱你”后天人永别。这是不是该引发我们的深思?
在这个提倡素质教育的年代中,成绩仍看得那么重是否有些过分?口口声声说减负,减得我们好"轻松"!