阳春三月,草长莺飞,正是旅游的好时节。“五一节”期间,爸爸带我去九龙口游玩。早就听说那里的风景不错,到那里一看,天是那么的蓝,水是那么的清,一大片芦苇一望无际,果然名不虚传。
我们首先乘了一艘快艇,“嗖”的一声,快艇像离弦的箭一样向前飞驰而去,水面上顿时荡起了朵朵浪花,溅起的水珠打在我的脸上感到非常的清凉,一下子又浸入我的心扉,舒服极了。我们很快就到了同心岛,站在楼顶上向四处远眺,只见九条河以九龙岛为中心,像九条巨龙伸向四面八方,十分壮观。同心岛前面有一棵非常神奇的树——五谷树,它每年都会结不同的果实,有时像稻谷,有时像玉米,有时像鱼虾,听说,如果结的果实是稻谷,就预示着这一年稻谷要丰收,大自然真是太神奇了。
接着我们又重新登上一艘快艇,当船转到西北角的时候,我们竟意外地发现一处胜景——九龙水寨。这是一座刚刚建成的水上旅游度假宾馆。爸爸告诉我,所有的材料都是用船运来的,全部建筑都建在水上。我想这么浩大的工程在远离陆地的水中挺立,靠的全是人的智慧呀。登上九龙水寨里面有许多亭台,各种设施应有尽有,我们尽情地在那里面拍照留念。
不知不觉,夕阳已经西斜,我们才依依不舍地离开水寨,乘船返回。
九龙口,我喜欢你,因为你自然和谐,因为你纯真朴实,更因为你是我们家乡独有的美景!