做家务日记
这是一个特别的周末,因为我帮妈妈做家务了。
星期六上午,妈妈有些不舒服,因此我决定当一天的小家长。早上起来,我先给妈妈和自己热了二杯热乎乎的牛奶,把牛奶端过去给妈妈喝,平时妈妈可是一直这样照顾我的呦!接下来干什么呢?那我就从打扫开始吧。我拿着扫帚仔仔细细地把每个房间都扫了一遍,扫完后,我累的筋疲力尽的,但我想这样妈妈就不用劳累了,顿时精神起来。看看周围,还有什么我力所能及的事情。突然我看到阳台上的花都干枯了,于是就装了一大瓶水,浇浇这盆、浇浇那盆,让每一盆花儿都“喝”饱了水。看着干净整洁的房间,心里自豪极了!
这次之后,我才知道妈妈每天有多么的辛苦,以后我要帮妈妈多干家务,替妈妈分忧!