过年的日记
我盼呀盼呀,盼来了这个喜庆热闹的节日——【春节】,“中国传统的农历春节。”终于到来了,出远门的人不到万不得已是不会不回来过年了。
大年三十就更热闹了,街上人来人往,原来冷清的大街上,一下子变的热闹非凡、人山人海,家家户户就在争先巩后买年货,人们脸上都洋溢着快乐的笑容,街上到处一片喜气洋洋的景象,五彩缤纷,街上到处都是卖年货的,各种各样的年货物齐全,琳琅满目,瓜子、花生堆成一座座小山丘,圆嘟嘟的小灯笼在这热闹的气氛中舞动,张灯结彩的非常漂亮,街道两旁挂着一幅幅喜庆的对联,红红大“福”字,各式各样,买完年货的都拎着大包小包步伐匆匆的回家过年。
喜庆的日子,家家户户都在忙着挂灯笼、贴对联,贴“福”字,真是热闹,我爸是大厨抄了几盘菜,有我喜欢吃的木耳抄鸡蛋,鱼、鱼表示年年有余,不知不觉的春晚就开始了,看着精彩的春节晚会,里面的相声,小品喜乐街,让我捧腹大笑。期间不时的有鞭炮声震耳欲聋,各式各样,的礼花齐放,有的像花,有的像树,好像在享受过年的喜悦。春节的钟声敲响了。千家万户在笑声和春晚的结束声中过完了除夕夜。
大年初一,一早我和弟弟给长辈们拜年,收了好多压岁钱,妈妈、奶奶包饺子,弟弟也手忙脚乱的帮忙,妈妈还在一个饺子里包一个硬币,叫辛运饺子,弟弟为了吃到辛运饺子就耍了一个小聪明,在辛运饺子上按了一个印,可是煮熟后那个印就没有了,只能蒙了,我们开始吃饺子了,我和弟弟“打成一片”都是为了吃到那个辛运饺子,我今天太辛运了,吃到了那个高贵、无价的辛运饺子。
我喜欢春节,我好想每天都是春节,春节我爱你。