夏令营日记
昨天上午,蒙蒙细雨中,我怀着激动、兴奋的心情,上了前往“杜村夏令营”营地的大巴车。细雨将两边的景色冲洗得焕然一新,我们的心情也十分舒畅。大巴车载着一路欢声笑语的我们,终于,来到了营地。
一下车,映入眼帘的,是“杜村红光小学”,这里,是杜村乡红光村。学校食堂前挂着横幅——欢迎营员小朋友!大家嘻嘻哈哈地下了车。在门口的桌子上有一张单子,我们要去签到。一个个的签完了,轮到我了。我找到自己的名字,在后面的空格里写上。有的人很有趣,在后面的备注里写了个“帅”字,有的人乱画一通。我写了名字就停下了笔。我找到杨雨彤,大家自由活动了一会。
这时,一位教官让我们站好队。我们随意站了位置。教官说:“自我介绍一下,我姓邵,你们可以叫我‘邵老师‘。”我们点点头。邵老师又说话了:“我们做一个热身游戏。大家‘S‘形报数。”说着,示范了一遍。大家都懂了,我们开始报数。我的数字是“1”,老师让我们记住自己的数。一遍报完了。邵老师说:“报单数的站在我的左手边,双数在右手边。”由于我和杨雨彤一个报了单数,一个是双数,所以不是一边的,呜呜……
站好队之后,老师们发给每边一面旗帜,我们要了红色的,另一边则是绿色。邵老师告诉我们,先选出一名队长、两名副队长,然后在旗子上写上“队名”、“口号”和成员的名字,画上本队的“吉祥物”。十五分钟的时间,开始了!
首先,我们选出了李文治担任队长,我和李其翰是副队长。接着,我们开始写队旗上的字了。你应该不敢相信,我们队被队长命名为“奔跑队”………不过口号不错,“向着希望奔跑!”,吉祥物是另一个人画的,“死亡圣器”的标志,因为集齐死亡圣器,就等于战无不胜!很霸气对不对?最后,我们每个人都签上了自己的名字。
本来认为“奔跑队”已经够奇葩了,没想到,还有更奇葩的。绿队在队名是“棉花糖队”……我们这里有人说:“我要吃棉花糖!”真是令人哭笑不得。这还不够,他们的口号是“棉花棉花,甜死他妈!”是不是很无语……但是,吉祥物棉花糖画得蛮可爱的。大家都做好了旗帜。
我们站在两边,喊口号了。队长:“我们的队名是!”“奔跑队!”我们齐声喊道。队长:“我们的口号是!”“向着希望奔跑!”大家又一次齐声喊道。“好!”老师们为我们鼓掌。我们个个眉开眼笑。轮到棉花糖队了。他们的队长是个女生,她喊:“我们的队名是!”“棉花糖队!”“我们的口号是!”“棉花棉花,甜死他妈!”棉花糖队齐声应道。老师听完后,捧腹大笑。
这样,队分好了,我们的游戏开始啦!