做家务日记
星期六,我们家来了两位客人,外公和表妹。爸爸知道后马上买了一些菜回来。吃好中饭,爸爸就和外公亲切地交谈起来。他们两人一边交谈,一边抽烟。
过了一会儿,他们就抽掉了许多支香烟。我看了看地上,香烟头丢得到处都是。我想这么多的香烟头,太不卫生了。我来动手整理一下吧。我等爸爸带着外公走到外面去的时候,就拿了扫帚和畚箕扫了起来。
我先扫里面,再扫外面。我扫出了许多垃圾。那些垃圾多得快堆成了一座小山。接着,我把垃圾扫到畚箕里面。我用左手拿着畚箕,右手拿着扫把,一边往畚箕里面扫,一边往后退。我同时把垃圾扫扫拢,我把垃圾全部扫到了畚箕里。然后,我端起畚箕走到门外倒到垃圾箱里。然后,我休息了。
这时,外公回来了,他看到干净的地面问我:“这地是不是你扫的?”我说:“是啊,这没有什么。而且老师要我们做家务事。正好你们把香烟头扔到地上,就由我来扫。我还要谢谢你们提醒了我,让我把作业全部做好了。”外公笑着说:“那得谢谢你们的老师,是他让你们做家务活的。”“是啊!”我笑着说。