放假了,爸爸可以带我去葡萄园摘葡萄。我心想,葡萄树长什么样子呢?盼望着早一点看到。
爸爸一工作完就带我出发了,路两边有各种各样的农作物,有玉米,红薯。我知道了红薯叶子全是爬地生长的。不一会我们在一个大院子前面停了下来,爸爸说:到了。我飞快地下了车,跟着爸爸向里走,接待的阿姨给了我一把剪刀,并领着我们进入果园,我终于看到美味的葡萄了呢。一排排葡萄树比我高了许多,就像一排绿色的栅栏,看起来干枯的枝条上长满了绿油油的叶子,在叶子的下面挂着白色的纸袋,想一个个白色的灯笼。阿姨告诉我,葡萄都藏在袋子里,我问阿姨:为什么要把葡萄放在纸袋子里呢?阿姨告诉我说这样就能够让葡萄不会受到虫害,葡萄也不用农药来杀虫子,更加的健康卫生呢。只看到阿姨把包装纸下方撕开,看看葡萄熟了诶,我也看了看,如果是紫色的就可以剪了。最后我们整整摘了一筐葡萄。
我回到了家,把葡萄洗干净,尝了尝,真甜啊!以后我还要去葡萄园摘葡萄。