包饺子日记
寒假里的一天,我们全家人聚在一起包饺子。
妈妈备好了饺子皮和馅,大家就围着桌子包起饺子来了。我吵着说我也要包饺子,妈妈答应了。让我先看着她包一次。只见妈妈左手拿着饺子皮的边沿沾上水,然后用勺子把馅放到饺子中间,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就神奇的诞生了。
我就跟着妈妈学了起来。我先把饺子皮摊在手掌上,然后用勺子把陷放进饺子里面,开始几步还算简单,下面几步可就难了。要把饺子的两边捏在一起。我捏住饺子的这边,那边的馅又露了出来,捏住那边呢这边的馅就冒出来了。我想了个好办法,我把两边都捏住,这才好不容易包好了一个不算漂亮的饺子。我看看妈妈的饺子,圆鼓鼓的,而我的呢,扁扁的一点都不圆滑,可我不灰心,决定重新再做一个,我吸取了第一次做的不好的教训,同时在做的过程中向妈妈取包的圆鼓鼓的经验,妈妈也耐心地跟我说:“馅不能放太少,看起来就不漂亮了,但也不能放太多,否则就包不起来了,要适量。”终于在妈妈的帮助下我把饺子包的圆鼓鼓的,非常漂亮。妈妈看了,直夸我学得快。听到了赞美,我心里那个乐啊!我一鼓作气又做了第二个、第三个、第四个……一只只漂亮美观的饺子在我手中诞生了,看到自己包的饺子,我心里有说不出的高兴和快乐。
开吃了,我吃着自己亲手做的饺子,觉得比平常吃的饺子味道更好,因为这是我第一次吃自己做的饺子,感受着不一样的美味和心情。
通过学包饺子,使我明白了:世上无难事,只怕有心人!也为我在这个寒假的生活增添了一份难得的乐趣!