今天在数学课本中看见了一道题“生活中数学题”。题目是:“我们国家大约13亿人口,如果我们每人每天节约1角钱,如果这样话,我国全国就节约了约1300万元了。如果小学生从一年级到大学大约要节约1万几千元钱了,那么这笔钱可以供给1805位失学没钱上学小朋友,把这笔钱给那些人,那岂不是很好吗!”
看了上面信息,我想啊:可真是人多力量大啊。突然我想起来了,人多力量大?不好啊,因为我想了想:如果这大约13亿人口,都浪费了1滴水,那么一共约浪费13亿滴水了,那么大家想一想13亿滴水大约有多重呢?
我做了一个小实验:在水龙头下面滴1000滴水,用称称了一下,1000滴水重200克,我又动笔算了一下。