秋天来了,秋天来了,秋姑娘悄悄地来到了我们身边。
大地一夜之间就像被神奇的画笔涂成了金黄色的了。落叶像一只只黄蝴蝶在半空中翩翩起舞,一片片慢慢地飘到地上,就像给大地铺上了一块块黄地毯。
走在公园的小路上,远远的就闻到了一阵阵甜甜的清香,走进去一看,原来是桂花散发出来的香气。仔细一看,隐藏在枝叶的一朵朵小花,非常精致。徐徐秋风拂过,桂树开始轻轻地摆动自己的身体。这时,那一朵朵小花飘落下来,就像天女散花一样,把秋姑娘打扮得更加美丽。
桂花很美丽,菊花也不甘落后。菊花有很多颜色,有淡黄色的、有奶白色的,像一位位君子,挺立在微风中。
秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。果园里,各式各样的水果不相上下。红红的柿子在树上荡来荡去,像一个个小灯笼挂在枝头上,给秋姑娘照相。紫红的葡萄一串一串的,挂在葡萄藤架上,像一颗颗的紫宝石。桔子在树上,像一个个小球,它脱下青绿色的衣裳,换上桔黄色的外衣了。苹果树上的苹果们见到秋姑娘,害羞的脸蛋红了起来。
金色的田野里也充满着秋天的气息。稻子黄了,它弯着腰,好像在向秋姑娘鞠躬。高粱涨红了脸,好像一个个长着红脸蛋的瘦小孩。玉米留起了金黄色的长胡须,像一位笑容可掬的老爷爷。
秋末来了,松鼠们要准备过冬了,它们到处找松果。
金黄的秋天,真美丽啊!!