秋天是秋姑娘住的地方。她飞过田野,田野一下子就变成了金色的海洋,还给那些农作物换上了一件衣服。
茄子是一件紫色的衣裳。玉米是秋姑娘的好朋友,她为玉米准备了一件青色的外袍,黄色的衬衫,换上了一把长长的胡须,显得格外有气质。秋姑娘抚摸了一下菊花,菊花就陆续开放。秋姑娘快速的从树旁飞过,一片片叶子慢慢地落下来,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。稻谷垂下头来,好像一个个小姑娘。
秋姑娘来到了果园,一个个苹果都涨红了脸,好像一个个小灯笼,红彤彤的,挂在树枝上,使大树多了几分颜色,橘子换了一件衣裳,黄澄澄的,穿在它身上很美丽。你看,秋天是不是很漂亮,这可是秋姑娘一手打造的。现在农民们应该在丰收果实了。所以秋天是我最喜欢的季节。