端午节日记
端午节
端午节是农历五月五,那一天家家户户都会包粽子,挂香包,划龙舟和挂艾草,那一天早上奶奶准备竹叶,蛋黄和一些材料。
我和奶奶很早起来包粽子,刚开始我包的不太好,后来我越包越顺手,奶奶还说我很厉害呢!包完了粽子,奶奶拿去蒸,这时候大家也起来了我和弟弟也把香包拿起来挂着,我们吃完了奶奶煮给我们吃的爱心早餐,大家各自去做我们该做的事,我和弟弟一起去帮忙奶奶打扫家里,我知道一个端午节为什么要划龙舟和吃粽子的故事,事情是这样的:以前有一位臣子他叫屈原有一天有一个坏臣子跟皇上说屈原的坏话,皇上非常生气,屈原听到了这个消息非常难过,于是他便跳江死了,皇上听到了这个消息非常后悔和难过,便派人去把它的尸体捞起来,皇上为了不让鱼虾吃掉屈原的尸体便请人做了很多的饭团让鱼虾吃饱才不会吃掉屈原的尸体流传到现在就是现在的粽子和划龙舟,挂香包和挂艾
草则是要驱赶坏东西。
我觉得端午节真是个有趣又忙碌的节日,所以端午节我一定会帮忙爸妈做事情,也助你们端午节快乐。