端午节日记
今天是端午节。早上七点起床,因为猜到今天会有好吃的粽子。一起床就闻到了粽子的香味。我立刻起床刷牙洗脸。我像豹子一样“冲”向粽子。我妈马上给我剥了一个,我一次吃了三个。“哈,我吃饱了。”我高兴地说。妈妈说:“今天我们出去玩。”“哦,太好了,我终于可以出去玩了!”
今天来到父亲给我讲端午节由来的一个地方:屈原是战国时期出国的学者。他成为楚王身边的一名官员,以他的形象使他的国家富强。昏君楚听奸臣之言,流放屈原。在流放期间,屈原听说楚国的都城被敌人占领,百姓深受其害,极为愤怒。五月初五,他来到汨罗江,抱着一块石头跳进汨罗江。出国的人听到屈原投资江城的消息都很难过。他们含泪划船去打捞屈原,把粽子扔到河里喂鱼,希望鱼不要伤害屈原的身体。这就是五月端阳饺子的由来。
爸爸说完带我出去玩。时间过得真快!今年的端午节又过去了。我们一家人高高兴兴回家了。
我喜欢端午节的粽子,也喜欢端午节的由来,真是有趣的端午节!
我和爸爸去看了一场端午节的电影。电影名字是《功夫熊描2》。
电影内容是孔雀王子要统治中原。他们制造了杀伤力极大的铁枪。熊猫带领其他动物对抗孔雀王子,最终用功夫打败了孔雀王子。这部电影告诉我们,正义永远会战胜邪恶。
看完电影,我和爸爸开心地回家了。