端午节日记
x月x日星期x天气晴
端午节来啦!今天的我终于等到了端午节,我已经迫不及待的想吃端午节的粽子了。
因为今天端午节,所以一早我就起了床,然后帮着母亲一起做包粽子前的准备。一家人吃过早饭之后,接着就开始包粽子了!每年的端午节,我家都会自己包粽子,不过今天大家包粽子的时候可还发生了不少有趣的事。
首先就要来说一说我调皮捣蛋的弟弟了,妈妈说要来包粽子的时候,弟弟是最高兴的那个人,不过等到真的包粽子时,弟弟又是那个最早放弃的人。每年的端午节弟弟都会沮丧的说上的一句,“看来我只适合吃粽子,不适合包粽子。”弟弟这话也是有一定道理的,毕竟用弟弟的双手包出来的粽子简直不忍直视,就好似弟弟怎么都学不会包粽子一般。
今天,等到弟弟又再次走开的时候,我不禁说话了,我道:“今天的端午节,家里出了一个新规矩,谁包了多少粽子,谁就能吃多少粽子,不包粽子的就没有粽子吃哦。”原本已经站起身,抬起步子就准备走的弟弟忽的就转过头来看向我。我得意的朝着弟弟笑了笑,我认为弟弟能够学会包粽子的,只不过就是需要坚持,并且是有效的坚持,不能学一下放弃一下,每年都这般循环,弟弟又怎么可能学会包粽子?
“不行,我要吃粽子。”弟弟鼓起了嘴巴,让原本就圆圆的脸蛋看起来更圆了,我的弟弟还真可爱呢。“那行,坐下来,我教你包粽子。”我的语气很坚定,让弟弟不能反驳。最终弟弟还是坐下来,继续与大家一起包粽子了。
一直坐在一旁的爸爸妈妈看着这一幕,都偷偷的笑了。今年的端午节还是一个快乐的端午节呢。