端午节日记
每年农历五月初五,是中国的传统节日——端午节。端午节是个有意义的节日。那一天,人们要赛龙舟、包粽子,来纪念楚国伟大的爱国诗人屈原。
端午节那天,我和爸爸决定去桥边看赛龙舟。我们到了桥边,只见桥上、河边人山人海,把桥挤地水泄不通。过了一会儿,几条龙舟伴着敲锣声和打鼓声向我们驶来。一条龙舟遥遥,后面两条也不甘示弱,“嘿呦,嘿呦”地呐喊着,拼命地向前划,有的甚至站了起来。这时,我们宋湖的龙舟也划来了,划龙舟的人个个身强力壮。随着岸上的“加油”声,几条龙舟奋力向前冲,经过了桥下。接着,又有几条龙舟从远方驶来。这些龙舟你追我赶,比赛十分激烈。龙舟溅起拼搏的浪花,好像在暗暗地鼓励自己:我一定能赢!岸上一会儿欢呼雀跃,一会儿齐喊加油,真是热闹非凡。
看完龙舟后,我和爸爸来到了外婆家,看见几个婆婆在一起包粽子。只见她们把一种叶子折成一个容器,再把里面填满糯米,又在里面塞了一个红枣,最后用叶子把陷包住,一个粽子就包成了。我也想试一试,心想:包粽子不就这么简单嘛!但是我每次都包失败了。
啊!端午节真热闹,赛龙舟真激烈,包粽子真有趣,我喜欢端午节!