7月20日
在爸爸、妈妈的陪同下,我走进体育馆的大门,我仿佛置身于一个奇妙无比的世界里:喷水池前,两盆大月季傲然怒放,数百朵小月季环绕簇拥,争气斗艳,真是好一派佳景呵,东边的鲜花白似飘雪,西面的鲜花金黄如金,阳光之下,黄白交映,分外清馨宜人,喷水池傍边,还开满了雅洒脱,多姿华丽的俏月季,枝头低下来,好像一个脸红的少女。还沉静在遐想中我,突然,听见一声“嘟嘟,快过来呀”,我吓了一大跳,原来是妈妈在叫我,我风一样地跑了过去,妈妈给我报了暑假补习班,有奥数、作文和主持人,我开心极了,因为我最喜欢的就是这些,只是报主持人课的老师没有回来,所以没有上,多少有些遗憾。
不管刮风下雨,还是身体有些不舒服,我都坚持上课,说实话,虽然这个暑假比较辛苦,学习任务比较重,但是苦中有乐,在爸爸、妈妈的鼓励和陪同下,在老师们辛勤的培养下,我逐步攀登知识的智慧宝塔,在智慧的世界里散步,饮着智慧仙泉,品尝智慧之果……
7月22日
今天晚上吃完饭,爸爸妈妈带我去笫三医院住院部看新生婴儿我们来到八楼21号房,推开病房门,我先看到阿姨脸带笑容躺在床上,旁边有一个小小的婴儿床,她生下来的小宝宝就安静地睡在那里我迫不及待地跑过去,仔细地看了看说:"怎么这么小啊 就比我家的热水瓶大了一丁点儿."我又问:"妈妈,她脸怎么那么红呀 "妈妈说:"刚生下来的小宝宝都这样,小宝宝是一天三变,等过几天再来看你会发现她变得越来越好看,惹人喜爱了."
突然,"哇,哇……"小宝宝哭了起来,好伤心呢!外婆忙把冲好奶粉的奶瓶塞到她的嘴里也奇怪哦!她一碰到奶嘴马上就停止了哭,津津有味地吃了起来不一会儿就把一瓶奶粉吃了个精光吃完了又睡着了原来,她现在不会说话,就用哭声来告诉她爸妈她要干什么.
7月25日
今天一大早,我和爸爸,妈妈就去爷爷家给他做寿。在路上我看见了正在建造中的杭州湾大桥的引桥,非常大,也非常雄伟。
到了爷爷家,我碰到了好久不见的妹妹,我们高兴地拥抱在了一起,讲起了说不完的悄悄话。在婶婶的带领下,我和妹妹为爷爷订做了一个大蛋糕。中午,客人们都陆续来了,我家的大厨师——老爸也把饭菜都准备好了。开席了,大家都坐好后,我和妹妹唱起了生日歌,祝爷爷生日快乐!
7月26日
今天,500年一遇的日全食奇观就要来到了。尽管在河口看不到全部的日全食,但我和妈妈还是激动地等待它的出现。
9点15分左右,妈妈从楼下叫我,来到楼下,我莎莎感到天有点阴,妈妈手里拿了两副太阳镜叠在一起,让我抬头望日,我看见原来圆圆的太阳一点点的小了,就像仲秋节我在慢慢吃的月饼一样。天又变暗了,最后变成一个月牙。
妈妈说:“日全食会有六大迷人景象,钻石环弧乍现,贝利珠璀璨夺目,俯视大地飞影惊魂,仰观日轮仪态醉人,久违水星露出真容和远眺地平若梦幻。”
尽管很好看,妈妈只是让我看了一会,因为会很伤眼睛。看完日全食,妈妈又查阅了一下报纸,说:“要想再看到日全食,要等到20xx年了。”日全食真是难得一见的美景呀!
7月28日
今天,我吃完晚饭,高兴地去练跆拳道,因为今天唐心洁也去!我到那里了,唐心洁已经来了。我和唐心洁玩了一会,教练说:“出去发传单吧。”我、唐心洁高高兴兴的跑到楼下去发传单。
到了广场,教练给了我几张传单,说:“发吧,尽量发给小孩。”一个大哥哥带着我们,我真想和唐心洁一起发呀。可是唐心洁已经跑开了。
那时候,正好是傍晚,凉风习习,我感到非常舒服。我看到广场上有人在踢毽子、有人在滑轮滑,还有人在看喷泉。
发完传单了!开始练跆拳道了,我们兴致勃勃的排好队伍,打起拳来,我真用力呀。你知道跆拳道是谁发明的么?是崔红心将军,你还知道练了跆拳道有什么作用吗?告诉你吧,可以强身健体,练跆拳道真好。