我的暑假生活
在我的记忆深处,有一个地方,那是心灵一角的阳光、那是我永远的港湾,她感悟亲情的伟大,是我感受永恒快乐的地方。
我思念久违的家乡,思念那土生土长的家乡。家乡虽然不富裕,但也许正是少了那份名利的最求,才使这里的生活宁静且安详。搬来城市之后,与家里人疏远了很多。我怀念奶奶讲了上百遍的《小红帽》;怀念大伯娘那一句句叮咛的话语;怀念儿时的伙伴——小彭姐姐;怀念爷爷亲手帮我组装那辆小单车……我也期待与家乡永不分离的那一天。
我闻着炊烟的气息抵达村庄,那是大伯娘在煮饭的炊烟。在暖暖的阳光下,看见田埂上荷锄归来的大伯朝着熟悉的那缕炊烟走去,疲惫的脚步显得格外轻快……“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”诠释梅州美食的一大特点。每次回到家乡都被风味万千的客家菜所深深吸引。到现在我还记得大伯娘做的梅菜扣肉,那味道真是一绝啊!大伯娘,等我回家时您一定要再做给我吃哦!
忘不了这港湾,她是我体验到永久的幸福和温馨的地方。在这温暖的港湾里,我经历了好几个岁月了。我尝过香甜,品过快乐,抿过悠闲,这些都是湾儿里抹不过的笑意啊!
怀着一颗感恩的心重踏我的故乡,它的内心会有更多的美好向我倾诉。那宝贵的亲情像一条涓涓的小河在我心底流淌,那些难忘的回忆啊,我只能用这些文字去感谢。
我的暑假生活,家乡我永远的港湾。
暑假见闻
天气依然热得让人踹不过气,我一出门,立刻就被这毒辣的太阳所缠绕,难逃一热,连忙找上一树,躲在下面,没办法,还得去弟弟家,想着,我顺这阴凉的路道继续走着,好在路旁风景不错,一片绿色,令人喜爱,还不时有风哗啦吹过来,我烦闷的心慢慢平静。
走着,一位穿着破旧衣服的中年男子出现在我视野中,那个人头发蓬乱,整个人看起来很邋遢。这个人我以前似乎也曾看过,流浪在这街头,居无定所,他拿着一个瓶子,不知道在干什么,但对于我来说,他的一切我都不了解。经过这个人时,我逃避他,是出于怜悯,还是胆怯,畏惧,连我都分不清楚,只是内心似乎曾抽动了一下。但是路旁的行人冷淡走开,似乎一点也不在意这样的一个人,是真的不在意吗?我不知道,但我似乎有些看见某些人内心的无情,对可怜之人的漠视。
“他真可怜”这时,一位路过的小女孩无心的一句话打断我的思绪,令我内心为之一振,这是小女孩对他的怜慈吗??
生活中总有一些人令我感伤,毕竟他们都属于弱势群体,然而,某些人则失去了基本的仁慈之心,对待
弱势群体,不仅不给予帮助,还对歧视他们,我们成年人所作所为还不如一个三岁小孩吗。其实每个人都应该像那小女孩一样拥有那纯真之心,每个人的心应当是有温热的,能带给危难之人希望与温暖,不是吗?
跳舞毯
今天吃完晚饭后,爸爸把电脑重装了系统,装上了好久不玩的跳舞毯。
跳舞毯是正方形的,上面有八个箭头,分别朝着八个方向。装完后,爸爸先跳了一次,他的技术真差,电脑屏幕上总是显示“臭脚丫”“脚歪了”。一曲还没跳完,爸爸就没劲了,体力可真差呀。我见爸爸不跳了,就站上了跳舞毯,轮到我上场了。
电脑屏幕上显示的箭头可真多呀,一会儿向上,一会儿向下,一会儿又同时向左和右……我都跳不过来了,电脑上显示“臭脚丫”“脚歪了”提醒我注意,偶尔也会显示“很完美”夸夸我。跳了一会儿,我就感觉很累,特别是腿部,于是我把跳舞毯让给了妈妈。
妈妈上场了,跳舞毯她还不会用呢,还是我教她的。妈妈站上了跳舞毯,她的动作难看极了,就像一只丑小鸭。妈妈跳了一会儿,也没劲了,又轮到我上场了。这次我还是显示“臭脚丫”,看来还要努力练习呀。
跳舞毯可以帮你运动运动,减减肥,还能锻炼身体,提高自己的体力,大家都买跳舞毯吧。让我们一起来跳舞!