时光过得如此飞快,一眨眼,鼠年便过去了,这不,勤勤恳恳的牛也来凑热闹了。今天是大年三十,我们早早吃好了年夜饭,在露台上放烟花。
看着深蓝的夜空中那一朵朵“彩花”在争奇斗艳,我也想凑凑热闹了。烟花“选美大赛”,现在开始!
首先上阵的是身材娇小的陀螺烟花。顾名思义,就是能像陀螺一样旋转的烟花。她一边旋转,一边发出橙色的火花,如同一个个少女,穿上橙色的晚礼服,在露台上跳着拉丁舞。一条条橙色的舞裙如花般绽放开来,把天空中那一朵朵烟花比了下去。小身材,蕴含着无穷的魅力呢!
快看那儿,烟花像喷泉一般喷涌而上,之后,火花又如阵阵流星直垂而下……哦,那是我派出的2号选手:流星烟花啊!一朵朵火花从天而降,好像下了一场流星雨。嗬嗬,我可得许下我的新年愿望。
第3个上场的选手,造型可真奇怪:活脱脱的一个小小圣诞帽嘛!那就来看看他的表现吧。他鼓足了劲儿,头顶喷涌出绚烂的红色火花:第一簇喷上了两三米高的空中;接着,第二簇也紧跟其后,跃上空中,足有四米高;第三簇更着急了,朝天一跃,跳出了5米的记录……就这样一簇接一簇,越来越高,越来越高。
在“选美大赛”的圆满落幕中,牛年也悄悄来临,相信在新的一年中,我们的生活也像烟花一样绚烂,美好。 我跟着爸爸妈妈,带上年货,来到绍兴老家,与爷爷奶奶一块过年。其实我早就盼着过年了——过年了,可以听爷爷讲山村里一年中的故事;过年了,可以吃到奶奶亲手做的米饺;过年了,我更喜欢与分别了一年的小伙伴聚在一起玩游戏、爬山、谈自己各自的学习趣事。那里的一切:小河、小草、大山、竹林,都给我留下美好的印象。 终于到家了,小山村里已充满节日的气氛。家家门前的灯笼、门上的对联,红红火火、喜气洋洋。尽管乡下天气特别冷,但还是有几只小鸟飞上枝头唧唧喳喳,看着小孩劈啪劈啪放鞭炮。好像它们也过着自己的春节,这些让我想到明朝刘基写的一首《清平乐》:春风欲到,小草先知道。黄入新荑颜色好,图遣王孙归早。兴来仗策微行,枝间布谷初鸣。喜见儿童相报,墙根荠菜先生。 我发现了老家的变化。屋前,原来那条泥泞的山道,成了水泥大马路,那弯弯的小溪上,建起了小桥;屋内,一套彩电音响正热热闹闹地开着。我背着包,大步走进奶奶家,奶奶一看到我,又是拿水果又是拿饮料,嘴里不断地说:“过年了,回家了,好,好,好。”爷爷回来了,一边指着成堆的年货,一边高兴地说:“小孩盼过年,图新鲜;大人盼过年,吃的喝的已经不成问题,只图个团团圆圆。”