寒假,天天都阴沉沉的,到了今日年初八才让咱们看到了明丽的阳光。绚烂的阳光让咱们心境特别的愉快,爸爸提议去仙湖,咱们欣然同意了。
咱们先在仙湖的斋菜馆吃了新年套餐,有年年有余、花好月圆、花开富有等。我发现这些都是用豆制品制作的素菜,有豆腐干做的肉丝,有豆腐干做的肉丸,还有豆腐干做的牛肉,味道好极了。
吃完饭,咱们去湖边抓鱼。到了湖边,外公从车上拿出大鱼网,爸爸把鱼网往水里一扔,鱼网就沉下去了。过了一会儿,爸爸把鱼网一提,我发现许多小鱼儿在网里蹦蹦跳跳。爸爸撒了三次网,每次都抓了许多鱼。抓的鱼多的我也数不清,装满了我带来的小桶。然后,咱们又换了个抓鱼的地方,我用小网一捞,也捞到了一条鱼,觉得非常开心。我把鱼网给爸爸,没想到爸爸居然有了更大的收成。那就是爸爸在石缝边抓到了一条黄鳝和一条泥鳅。这是咱们从来没有抓到的。爸爸真凶猛!
今年龙年,咱们年年有“鱼”啊!我今日的收成可真大!