12月9日 星期三 雨
今天早上,我急急忙忙地赶到学校,发现常智阳一个人坐在教室门口的台阶上。
常智阳说:“程晓,快开门呀!”我说:“我没有钥匙呀。”常智阳却说:“郦老师不是把门钥匙给你了吗?”我这才明白,他是把我当成程壹了呀。往常我来上学时,程壹早早地就把教室的门打开了,我猜想她今天肯定是睡懒觉了。
我和常智阳趴在窗户上往里面看,突然发现靠近走廊的一扇窗户没有锁上,我们用力一拉,窗户就被我们拉开了。我们俩正商量着要不要从窗户爬进教室,门咔嚓一下打开了,原来是程壹来了啊。
我和常智阳吐吐舌头跟着走近教室,拿出书本,开始早读。