清明节扫墓日记
1.清明节扫墓:今天,我和家人一起上山扫墓,我们先把杂草除掉,然后烧纸钱,再烧香,然后放鞭炮,最后就是拜祖宗了。爸爸说清明节扫墓是为了纪念祖宗不屈的奋斗精神,爸爸要我要好好学习,告慰祖宗的在天之灵。
2.清明节扫墓:今天,艳阳高照,风和日丽。我和家人一起去扫墓。我和家人到了一片草地,四周都是水,只有泥巴路可以 走,像一座迷宫。我们到了一座长满野草的山,我们上了这座长满野草的山。 刚上去的时候,我等了好久,家人才弄好。首先,我先拜了一下,我烧了三支香。我许了个愿望祝我的家人平平安安。
3.清明节游记:今天是清明节,天气阳光明媚,万里无云,我和家人一起去扫墓,来到山上,我们先把旁边的杂花杂草铲除再把旁边的泥土挖一个圆形的土放在墓上,倒上酒和茶还有贡品一起拜祭祖先,再把鞭炮和彩炮点燃,美丽极了。忽然下起了倾盆大雨,我们全身都湿了,但还是很高兴。