1月24日星期二晴
今天是姐姐结婚的第二天,按照当地的风俗习惯,我们一大家子要去接姐姐。
今天天气晴朗,比昨天暖和多了,所以我就早早地起床了。起床不一会,一大家子就到齐了,我们有大伯、叔叔、哥哥、舅舅还有弟弟,总共十五个人,挤了三辆车子才够坐下。到了哥哥家,我第一个冲进去,其余人都紧跟其后。我一眼就看见坐在沙发上的哥哥姐姐,就跑去和他们打招呼,他们两人起身迎接我们,我们就互相打招呼。然后他们让我们坐在大的沙发上,又端来了好多杯水,我大伯和哥哥的家人聊了一会,他们就带着我们一起去新沂最有名的大酒店里吃饭。进了酒店里,我感觉这个酒店真的好豪华啊,怪不得会成为新沂最有名的大酒店。哥哥让我们进了一个大包间,做了一会服务员就端来几盘菜,有荤菜有素菜,颜色搭配的真好看,有红色的红烧肉,有绿色的芹菜,有棕色的猪蹄,各种菜应有尽有,味道鲜美,让我吃了一块又一块,使我回味无穷。半个小时过去了,我和弟弟都吃好了,就在包间外面的过道上玩游戏。不知道玩了多长时间,他们都一起出来了,喊着我们赶紧上车回家了。
到了下午,哥哥姐姐在我们家吃了顿饭,大伯就把姐姐哥哥送回了新家。