中秋节到了,据说今年是十五的月亮十五圆,而且晚上7点13分的月亮最圆。晚上7点13分,我们出来赏月。月亮边飘着淡淡的云朵,在月亮的照耀下,变成了淡淡的黄色,真美丽啊!
大家在月亮底下抬起头,仰望着如月饼似的月亮,有点拿着照相机拍着照,有的抬起头看月亮,有点还录像呢!咦?应该有许多星星来簇拥它呀!可是今天怎么没有星星呢?接着我想起了苏轼写的《水调歌头》:但愿人长久,千里共婵娟。我也编了一首儿歌:天上的月亮亮晶晶,可惜呀没有亮星星。
最后拍照了,我拿着手机,一会儿往左,一会儿往右,一会儿把芦苇也拍下来了。其中一张照片是“月亮在我手上”呢!
祝您生日快乐!月亮。