中秋节到了,我和妈妈一起去炎亭玩。我很兴奋,于是立即出发去炎亭。
到了炎亭,我们买好门票,就连忙到海边玩水。这里的沙滩是黄色的,还夹杂着一些小石头,这里的海无边无际,波涛汹涌。我们玩了一会儿海水,就坐船去前屿岛。上了船,我就在里面看风景,海水一会儿隆起,一会儿降下,船边的水花四处溅起,可美了!船开了一会儿,就到了前屿岛,我们一路狂奔,登上了山,开始登山了。我们走到一个大山洞的时候,看到了非常奇异的景象:山洞的上方在滴水,下面的水已经很深了,我们只好沿着水走到对面,继续往前走。我和妈妈又来到岛上的寺庙看了一会儿,就离开了,我们最后到了岛上最高的地方,看见无边无际的大海,还有那很多的石块,在最高的地方,看见的海果然更大、更宽阔。我们还在好看的石块上拍了照,最后我们坐着船回去了。
炎亭真好玩!如果有机会我还会再来的!