读《笑猫日记》有感
相信大家都读过杨红樱阿姨写的书吧。《笑猫日记》正是杨红樱阿姨的作品。
《笑猫日记》共分为12本。分别是:《笑猫日记之保姆狗的阴谋》、《笑猫日记之塔顶上的猫》、《笑猫日记之想变成人的猴子》……
《笑猫日记》这一册书的主人公有:笑猫、虎皮猫、老老鼠、万年龟、地包天、马小跳、杜真子、唐飞、张达、毛超、胖头、二丫、三宝。
这册书告诉我们,朋友间的友谊是最珍贵的。比如说笑猫和老老鼠,虽然它们是天敌,但是它们之间的那种说不清的关系使它们成为了好朋友,使它们可以为对方上刀山、下油锅。
这册书还告诉我们,世界上是有奇迹的。比如说笑猫和虎皮猫,虽然虎皮猫耳朵聋了,但是笑猫会为它冒生命危险去蓝山去取兔耳朵草。虽然后来兔耳朵草被一群贪吃的兔子吃掉了。但是笑猫整天陪着虎皮猫,跟它讲它们以前的事,虽然虎皮猫听不见。但最后奇迹出现了,虎皮猫的耳朵好了!
在生活中,如果我们有这样的朋友,那么我们的生活会变得更加美好!