我的日记
20xx年12月9日周五
英语竟然落下一项作业!昨晚还发短信和司琪核对过呢……
回头看她,这家伙也正慌乱地摸着自己的脸,姿态僵硬紧张,写初三生活印象最深的事的作文:我的初三日记。我们一起央求课代表大虚,让她晚些时候再收作业。接下来一通狂补乱抄,七十多个词组,在最短的时间内全部搞掂,字母写得像要飞天。
作业。没完没了的作业。它是我的统治者。每天我都为它辛苦,为它忙碌,还要为它担惊受怕。大人们心情不好可以喝酒,可以逛街,可以请假不上班,可以躺在床上什么也不干。我们心情不好,可以不写作业吗?可以不来上学吗?可以获准痛痛快快地玩一天吗?
林遥打来电话,要请我吃饭。我说你这人是抽疯型,你郁闷时,找你找不着:你心情好了,别人想躲也躲不开。
写了两篇漫评,《天空上有没有红茶沙龙》和《比远方更远的地方》。
放学时MP3找不到了。木汐、司琪、安然帮着我翻箱倒柜,郁道银和猴子也假模假式地四处寻摸。九桃从拥挤的过道艰难地挪过来,带着恶作剧的神情说:”你肯定玩笔仙后说‘鬼’字了,看看吧,笔仙惩罚你呢。”我说你少在这儿妖言惑众啦。
回家的路上,一模口袋,“爱国者”好端端地在。晚上,司琪发来短信:“梨,你的小三儿找到没有?”我说就在我口袋里。她说:“唉,孩子傻,没办法,看你奶奶我多关心你。”回复她:“你奶奶我谢你的关心。”
清理收件箱,发现和死党间这样贫里贫气的短信还真不少,笑着一一删掉了。
开始整理诗集。看到那些年幼的诗歌,就仿佛看到1l岁的我在田野上欢快地奔跑,耳边风声阵阵。
光洁如梦的童年,像一段甜蔗,时间一点点地啃食了它。所有的风都吹向它,把芳香带到这里、那里。所有的芳香,这里那里的,都属于记忆。而记忆,又属于谁呢?
20xx年12月12日周三
今天的雾很大,浓得呛人。湿冷冷的雾气,沿着风的轨迹从身边飒然而过,排山倒海的感觉。能见度很低。我几乎是亦步亦趋地往学校骑,觉得空茫之中的人,都有点像鬼影。
刚进教室,W迎了上来,勾住我的胳膊说:“人家很郁闷啦,抱一个,亲一介啦!”“哎哟,酸死人那……”我一边拉扯着她,一边做呕吐状,“吐啊……”啊字的长音还没落下,九桃在座位上向我招手:“哥,哥啊,借你的监测用一下。”
我扔下W,挤到九桃的课桌前警告她:“你现在叫哥叫得越来越顺口了,哪天我的性别怕是真要被你改了去啦。”申申在一旁接过话:“9494,还是我好,一直叫你乖女儿,充分尊重你的性别。”我“啊咧——切——”地吐了一些奇怪的象声词,收语文作业去了。
带了一根火腿,就着白水,潦草地吃了,食不知味。
笔仙已成为我们班的全民游戏,每天下课,都有入神头鬼脸地在玩。纸上写的问题大多无聊,比如,H是男还是女,H最喜欢谁,L是人还是妖,谁和谁比较般配……郁道银忍无可忍地说:“一帮八卦女,你们玩得有点品味行不行啊。”木汐最初说什么也不玩,她说她只相信科学,可禁不住众人的蛊惑,被拉下了水。现在数她玩得最上瘾,嘴里念念叨叨的总像在招魂。
除了笔仙,最近班里还流行一首把《小燕子》改了词的歌曲——
小ZZ,四点五,
圆圆的脑袋肚皮鼓。
我问ZZ你为啥飞,
ZZ说,你是我爹你最清楚……
ZZ乃我班一不寻常之人。
这首歌目前已达到普及的程度。有一天猴子在楼道里唱,被别班的老师听见,当即笑道,这个唱小燕子的,一定是12班的,没跑!