今天,我和爸爸一起去看电影。下午出来,准备开车回家。我有点累了,看到不远处有石墩子,就想拉爸爸过去,爸爸拉着我,说:”太远了,一会坐在车上就能休息了。“想到爸爸辛苦了半天已经很累了,所以不再坚持。
我和爸爸准备上车时,突然有人叫喊着:”我的苹果,我的苹果。“我仔细一看,原来是一位叔叔的自行车后面装苹果的袋子破了,苹果从台阶上滚了下来。我看到一个男孩儿正在捡苹果,我也去捡。我这捡6个苹果,交给了那位叔叔。那个男孩儿手疾眼快,就捡到了9个苹果,也交给了那位叔叔。叔叔拿着苹果,激动地对我俩说:”谢谢你们。“说完,匆匆忙忙的骑着自行车走了。听到感谢,我反而害羞起来,就赶紧上车。在回家的路上,爸爸对我说:”今天做得很棒,值得夸奖。“听见赞扬,我的心里美滋滋的。
到家了,我一下车,外面蓝天白云,秋高气爽。一进家门,爸爸就让我把这件事记录下来。