今天上午,丁老师抽背13、14课,让不会背的同学站起来,一大批不自信的同学站了起来,其中还包括两位副班长。丁老师一气之下,让站起来的同学把13、14课各抄一遍。还好我找丁老师背过了,不然我也要抄。
下课、午间、排队、吃饭……同学们抓紧一切时间在抄。有的人抄得快,不一会儿就抄完了。有的人抄得慢,一笔一画,要抄到何时?
品格高尚的杨澍昕同学把她的“免罚权”(发表一篇文章得一个)全部借给了别人,让别人免抄,自己心甘情愿去抄一遍。
郑若瑜同学心地善良,也把“免罚权”全都借给了他人。她的这一举动,感动了许多人。周卓尔、李珅、熊彧晖几位好心的同学,帮助瘦小的郑若瑜挑起了她肩膀上那沉重的“担子”。连丁老师都忍不住去点“赞”。
陶彦哲同学很有担当,很有男子汉气概。他见英语课代表沈佳妮跑来跑去送作业本很辛苦,没时间抄。便二话不说,主动帮沈佳妮抄了一遍,真是所谓的“雪中送炭”!
这些善良有担当、道德高尚的同学,正是我们大家学习的好榜样!