一个阳光明媚的星期天,小林、朵朵和亮亮一起去春游。
他们来到一片绿油油的草地上。春天的柳树吐出了点点嫩芽,就像春天的音符。沉睡了一个冬天的大地苏醒了,枯萎的小草小花春风吹又生,小花红了小草绿了。啊!大地又变了一个模样 。小河就像一 面大镜子,照出了五颜六色、各色各样的小花,柳树照见了自己美丽的长辫了,小鹅也召见了自己美丽的身影。
小林对小花说:“你还认得我吗?我长高了许多。小花说:”认得认得你叫小林。“朵朵看见了春天的第一只蝴蝶,他牵引着她的双脚。三个人一起把蝴蝶捉住,却又情不自禁的把它放了,因为大自然才是蝴蝶自由活动的空间,让她快乐自由的飞翔把!
亮亮在和溪流唱歌和她一起奔跑,累了就躺在开满美丽鲜花的草地上休息一会。
啊,真是一个开心的春游。