小学日记
最近,妈妈帮我买了一本书叫《男生日记》。我看了几页之后就爱不释手了。这本书主要讲:主人公吴缅在暑假里,和老爸去青藏高原游玩,帮助老爸做相框,帮助同学困难同学读初中,帮助一个叫刘帅的人赢得女友的芳心等等事情。其中,使我印象最深的是吴缅和他的爸爸去青藏高原游玩,这使我了解到了许多青藏高原的民俗习惯,比如,他们那儿有一个“锅巴节”,好像要跳一种舞蹈,他们会狂欢到半夜。那儿还有许多美丽的景色,还有一个动人心悬的故事。其实,我很羡慕吴缅,他有可爱的宠物作伴,又有许多的好朋友。
我觉得吴缅是一个有爱心的的人,他会因为因为别人而牺牲自己,会为了一个自己不认识的女孩而赴汤蹈火,在所不辞,他是一个有爱心,敢冒险的人。还有冉阳东,它助人为乐,善解人意,愿意为了别人,挑战自己。
这是一本好书,我很喜欢这本书,我推荐大家也看一下,你能从中学到许多,我每看一个故事,都多多少少会明白一些道理。