1
今天阳光明媚,我们举行了春季运动会开幕式。时间定在下午两节课以后。
到了下午,一排排的队伍整齐有序。参加方队的同学也不例外,他们一个个昂首挺胸、大大方方。迎着春风一场盛大的运动会开幕式开始了。
看!竹竿舞方队迈着整齐的步伐向我们表演了流转各民族的竹竿舞!
看!花球放对为我们表演了一个舞蹈,仿佛是为运动员加油!
“开幕式到此结束!”主持人说了。
我们迈着整齐的步伐回教室了。
2
告诉大家一个好消息:我获得“阅读之星”的称号了。
昨天中午,我们正在教室里看课外书,教师提着一包糖走进了教室,她笑着说:“这段时间同学们看书很认真,最先读完五本书的被评为阅读之星,请刘心茹,杨梓冉,朱棣文,邵天瑞到台前来。”当听到我的名字时,我心里美滋滋的。教师给我们每个人发了一个本子和五块糖,并告诉我说:“读书是最甜的,从口中一直甜到心里。”教室里响起了热烈的掌声。
读书真好!
3
今天我到学校觉得两只脚上的袜子露洞了。
右边露出了两个脚趾头,左边露出了三个脚趾头,我不知是不是这样的,但我觉得应该是这样的。
中午回到二姨家,我发现真的露了,昨天还好好的,怎么今天就露了呢。
好像是我的脚长得太快了,所以把它们撑破了。
二姨又给我找了一双新袜子,我穿上去正合适,还特舒服的。
回学校的路上我觉得脚趾特别舒服,不像去二姨家的时候特别难受。
新袜子真舒服,我喜欢新袜子。
4
今天老师布置的作文题是学炒菜,于是我就让妈妈教我学炒菜。妈妈同意了,妈妈教我学炒青菜。
开始我先把青菜洗干净,然后我就拿起菜刀小心地把青菜切开,接着我把气灶开着,放生铁锅,往锅里放了一点油,等油冒烟时,妈妈叫把青菜放进锅里,“啪”的一声,油飙起来了,我吓了一大跳,妈妈说:“一会就好了。”
接着,我拿起铲子铲了几下,然后妈妈帮我放盐,味精,再轻轻炒几下,终于青菜炒好了。我把青菜盛进里,看着自己炒的菜,我心里别提多高兴。