今天,是个让我开心的日子,因为,我跟随着姐姐去外婆家做客。但,这又是个不幸的日子台风,这个不速之客,让外婆家停水停电了,败坏了我的好心情。
我曾经幻想,有这么一天,我尝试着过没电没水的生活。这次的台风,可真是让我圆了梦。
没有电,不能看电视;没有电,不能外电脑;没有电……哎,什么都做不了,我似乎一下子回到了解放前。也好,静下心来看看书吧。可是,屋子里好暗。
屋外台风呼啸,吸引了我的注意力。朝窗外望去,只见外边一片狼藉。台风像一个正在奸笑的魔鬼,摧残着美好的大自然。外婆家的晾衣绳,也在狂风中坠落。哎呀!如果砸到人,后果可是不堪设想的!
正当我浮想联翩时,又传来一个噩耗:没水了!!天,这就意味着渴了没水喝,上了厕所没法冲,出了臭汗没法洗……这是比远古时代还远古啊!
现在,我才感觉到水和电是那么的宝贵。人,总是在失去后才知道珍惜。