我们一边谈着飞行课的所见所闻,一边走进了格兰分多公共休息室。突然,我一拍脑瓜:“糟了,下一节是斯内普教授的魔药课,我们赶紧去上课吧!”说完,我、綦妙儿、陈梓琪飞快地跑进了女生宿舍,拿上了魔药课课本、魔药课记录本、羽毛笔和墨汁,就匆匆忙忙地跑到了一年级魔药课教室——一间阴暗、潮湿的小小的地下房间。
当我们走进教室门时,发现同学们都已经坐好了。(其中包括格兰芬多和斯莱特林两个学院的一年级学生,因为我们要一起上魔药课)。再往讲台上一看,斯内普教授正站在讲台上,认真地抄着课题呢!见斯内普教授抄得那么认真,我们便想偷偷地溜到座位上。可谁知斯内普教授一回头,正好看到了我们,他大声呵斥道:“你们竟然迟到了,根据学校第五百三十二条法则,格兰芬多扣掉十分。”
“为什么?”我小声嘀咕道。
“竟然要被扣掉十分!”我们气冲冲地走到了座位上,坐端正,准备开始上这节无聊的魔药课。刚听了一会儿,我就有点儿想昏昏欲睡,只好对綦妙儿和陈梓琪说:“这个斯内普老师,总是爱给格兰芬多扣分,前几天我刚翻了霍格沃茨的校规,根本没有上课迟到要扣分这条法则!”
“真的吗?”斯内普教授不知什么时候走了过来:“格兰芬多又被扣掉五分!”
“没有上课说话就要扣分这条法则呀?”我更气愤了。
“好,现在开始做实验!”随着斯内普教授的说话声,我犹如一直呆在笼子里的小鸟一下子飞上了蓝天,非常舒服。而正当这时,只听“轰”地一声,一名叫格尔拉希顿的格兰芬多学生先被做实验的东西烫伤了。
“哦!怎么没有一个格兰芬多学生去帮助他,格兰芬多又扣掉了五分!”斯内普教授幸灾乐祸。
不知过了多长时间,终于,斯内普教授宣布:“下课!”我们一跃而起,拿上了东西,飞奔到了格兰芬多休息室。
这时,已经11点了,我们马上就要吃午餐了,我们却一点儿胃口也没有,只顾在那里生闷气。
“真讨厌,这节魔药课,我们格兰芬多一下子扣了二十分,我们真得去向邓布利多校长说一说了!”我气呼呼地说。
“好,我们吃完饭就去!”綦妙儿说道。
虽然今天的午餐很丰盛,可却一点儿提不起我们的兴趣,吃完了饭,我们就偷偷地走上了楼梯,走上了城堡,来到了邓布利多的办公室门口。