今日我和爷爷要一齐去拔笋。
我们从家出发,一路向山上走,到达了一个小竹林。为什么说它小呢?这是因为这儿的竹子比平时在市场上看到的要细要矮,因为那里的竹子是野生的,并不是我们常见的高大竹子,且这野生竹笋的味道会更好一些,所以我们选择了那里。
说干就干,我们行动起来。在竹林中我寻找着竹笋的痕迹,一会儿一株竹笋就出此刻了我的面前。我也没多想,用力一拔,竹笋就到手了。可爷爷看了却说:“你这棵笋太细了,并且拔了一半就断了。”他拿出了一棵笋,对我说:“诺,来来你看,这棵笋可比你的粗壮,且又从根部挖出。你就找一些粗的笋,从底下拔起来。”我连忙找了起来。
小笋苗到是挺多的,可像爷爷那么粗的就没有多少了。最终找到了一根粗的了,我立刻展开了行动。我把手掌抓在笋的底部,并使劲一拔,可笋纹丝不动,反而使得手掌有些刺痛。于是我更使劲了,“呀!”的一声暴喝,最终将笋拔了出来,我也摔了个跟头。“呼!”我喘了口气,可真够累的,最终把这一根笋拿到手。