一个风和日丽的下午,小红和小明去浇花草树木。小明走路上的时候,正在有滋有味地吃香蕉。吃完后,他就把香蕉皮随手一扔。
小红跟在小明后面,端着一个盛满清水的盆子。他正在走的时候,一不小心踩到了香蕉皮。手里的盆子就像飞碟一样飞了出去,刚好扣在了小明头上。小红自己也摔了一跤。哗的一声响,小明的衣服、裤子、鞋子都湿了。衣服就胶布一样粘在身上,裤子很湿很湿。鞋子也湿透了,小脚丫好像在鞋子里快活的游泳呢!小明一见,又急又气。斥责道:"小红,你怎么这么不小心啊!”小红红着脸,低着头。说:”对不起,我不是故意的!“
忽然,小明看见了小红脚下的香蕉皮,恍然大悟的说:”对不起,小红,是我把香蕉皮扔到地上,我错怪你了。“小红说:”不用对不起,让我们以后做个文明的孩子吧!“说完,他们就高高兴兴地去浇花草树木了。