3月XX日 天气:晴
朋友,试想一下:我们每个人都随地乱扔垃圾,每个人都随地乱吐痰,我们的世界将会变成怎样呢?保护环境,人人有责。保护环境,从我身边的小事做起。记得我很小的时候,我妈妈就教我东西吃掉后瓜果皮壳不能随地乱扔,要丢到垃圾桶里,而且要用袋子装好,这样就不会污染周边的环境。有一次我在街上看见一个小弟弟吃了棒冰后,把纸乱扔到街上,我过去把它捡起来扔到垃圾桶里,小弟弟有点不好意思,我用自己的行动告诉别人保护环境是多么重要。
保护环境,我们还要加大宣传。我们要通过黑板报,发传单,通过电视媒体呼吁大家,要保护我们的环境。
保护环境,还要多绿化。一棵树可以释放很多的氧气,这些氧气不仅让我们呼吸到更加新鲜的空气,而且可以美化我们的环境,所以我要鼓励大家多植树,把我们的家园变得更加美丽。
我相信大家都喜欢生活在一个既干净又漂亮的城市里,那么我们应该从每个人做起,从身边的每件小事做起,创造美好的生活环境。我愿做一个环保小卫士。
3月27日 天气:晴
著名的科学家曾经说过天气好,人的心情也会转好;天气坏,人的心情也会变坏。可是今天我要否认这位科学家的话。今天天气很好,可是我的心情却不怎么样。我今天独自一人在公园散步,心情是不能再好了,听着小溪欢快地唱歌,花儿低头向我问好,啊!我闻到了春天的气息!可是这样的好心情,却被一个三年级的小男孩破坏了。我走着走着,准备在树阴下休息一会,突然我的心情从“晴”转“阴”为什么呢?有一个男孩把一大堆的糖果纸扔在地上你说这能不让人生气吗?“小弟弟,不能乱扔纸张,这是不环保的行为。”我微笑着对他说。“对不起,大姐姐我错了。”他低下头不好意思地说。这个小男孩是一个好孩子,他迅速把地上的纸都检了起来扔到旁边的垃圾箱里了。今天我的心情有从晴转阴,又从阴转到了晴。