“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白的月光,游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央,等你……宛在水中央。”每当我唱到这一句话的时候,我都会想起我记忆中的池塘。
我和爸爸来到奶奶家,和姐姐奶奶一起去山上采青菜,路上去的时候,我被那片池塘迷住了。
池塘中间有许多鱼儿在欢快的游来游去,有些小鱼儿时而跃出水面,时而沉入水底。
池塘的两边种着浮萍,碧绿碧绿的,远看像一块无瑕的翡翠,浮萍有时还开出红、绿等颜色的睡莲。池塘另两边有着碧绿的荷叶,上面开着粉红色的荷花,有的荷花含苞欲放,有的荷花开得正艳,有的荷花亭亭玉立,你站近一点儿,会闻到淡淡地清香。小青蛙在池塘里“呱呱”的叫着,有的跳出水面,站到了荷叶上;青蛙在荷叶上停下来,睁着大大的眼睛。池塘里还有一些水草,深绿深绿的。
夏日的池塘很迷人,我爱夏日的池塘。