20××年8月30日晴天
厕所塞了糟糕了!厕所出事了,被东西塞住了,我急忙叫来妈妈,把事情告诉了她,妈妈说:“你让开吧,女儿,妈妈会把它弄通的了。”我问:“妈妈,您有什么法宝啊?”只见妈妈从旁边拿起通厕塞,用力地按了一次又一次,按了几次后,冲了一下水,可是水流走的速度很慢。于是,妈妈再接再厉,继续按。我看着那辛苦的样子,想去帮,可我又怕脏,所以我迫不得已才没去帮她。妈妈按呀按,按了好久。最后终于功夫不负有心人,妈妈成功了,厕所畅通无阻了!我在想,做妈妈的不容易啊!麻烦终于被解决了,我和妈妈都很高兴。