我的家乡日记
我的家乡是一个美丽的地方。
在春天里,到处都百花齐放,绿草如茵,这真是美丽阿!春雷唤醒了万物,春雨滋润着万物,春姑娘悄悄地为家乡披上了绿装……我们总喜欢在下着绵绵细雨时到田野里去,田野里到处都是稀泥,踩下去软软的,这种感觉真奇妙,让我忍不住就会“啊”地叫出一声。春天里的家乡是奇妙的。
夏天来了,万物的浅绿装变成深绿色的了。夏天里,蝉会“知了,知了”地叫个不休;大公鸡扇动着翅膀,“喔喔”地叫着,就像在说:夏天真热啊;小狗吐出舌头,“哈哈”地喘着气,正在散热呢,真有趣!家乡的夏天是有趣而又炎热的。
秋天慢慢地来了,我们不得不跟夏天说再见。农民正在田里忙着收割水稻呢。我们这些小孩子也喜欢跟着大人,拿着镰刀帮忙收割,也许这样会更让我们觉得“粒粒皆辛苦”的感觉吧!秋天在家乡是忙碌的。
冬天来临了,无论是大人还是小孩,都穿着厚厚的衣裳,戴着棉帽子和手套。大人去工作,小孩去上学。新年还没有来到,小孩子就会讨论起新年的计划。所以对于我们小孩来说,冬天是寒冷和快乐的。
我爱我的家乡!