我们今天在第四节课举行了一场交通安全演讲比赛,我听完任家慧、高嘉覃、李玥琛三位同学的演讲后,一个个真实的故事让我觉得交通安全跟每个人都有关系,一时大意,交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。
每天妈妈开车带我回家,我经常在路上看见有人从车流中钻来钻去非常可怕。我以后过马路不再跑,如果有家人在我一定要拉着他们的手过马路。也做到不在路上玩游戏,行走应走人行道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路离不了。一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。红灯停,绿灯行走好脚下的每一步。
如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则,那么交通安全永远伴我行。