昨晚睡觉前,我就不住地提醒自己,一定要起个早床。今天早上睁眼一看,爸爸妈妈果然没起床。我轻手轻脚洗刷完毕,拿出事先放在床头下的钱,像超人一样飞向早餐摊。
我努力模仿大人的样子,买了半斤热干面,然后又特意买了妈妈最喜欢吃的油条,我的人在买油条,心却早飞回到了家里,想象着等会爸爸妈妈看到我惊讶的样子,想着想着,我忍不住笑出声来。我拿起油条瞟了一眼,觉得很奇怪:怎么妈妈买的油条又高又胖,个个昂首挺胸的,而我的油条又瘦又小,像麻杆似的?没有多想,我撒腿就往家冲去,边跑边得意地想:“平时什么都不让我干,净拿我当小孩,今天……哼!”
奇怪!妈妈一点儿也不理会我的自豪,反而笑得上气不接下气,爸爸过来一瞧,也乐了,说:“哟,儿子!你怎么单把油条的哥哥买回来了,不把它的弟弟一起买回来呢?”原来油条是两小根搓在一起的一大根,而我买回来的散了架的两个半根的油条。嘻,真有意思!