今天我和爸爸妈妈一起去看潮,那场面,两个字,壮观!“潮来了,潮来了!”不知是谁喊了一声,我赶紧跑到堤前去看潮。只见一条又细又长的“白线”从远方奔来,然后越来越高,越来越近……
本来平静的江面被潮抚过后就变得不安分起来,就好像潮是位报喜人,听到喜讯的水都欢腾起来。这时,潮已经过来了,浪花使劲拍打着岸边,我想,如果岸边种着一棵树的话,也会被潮水推到的。浪花翻腾着,犹如绽开的一朵朵白花,他比牡丹更美丽,比梨花更洁白;比桃花更可爱,比迎春更动人。
潮过去后,还有些余潮,余潮的威力也不能小看,他们在江里翻腾着,就像一条条大鱼在江中跳跃着。这时,潮已经跑远了,于是,我们坐上车去追潮,追到一个大桥前,我们停了下来。
潮跑了过来,碰到那个桥后激起了一个大水花,从堤下喷了出来,吓得站在边上的阿姨躲了起来。潮碰到桥,又形成了回头朝,这时,对面的余潮也追了上来,回头潮和余潮交织在一起,江里闹得不可开交好像发生了江面大战似的。这是我第一次看到潮,实在太壮观了!