包饺子日记
新年到了,家家户户都忙着办年货,贴春联,包饺子……看着奶奶忙进忙出又是备佐料,又是剁馅准备包饺子,我的手也不禁痒痒的,便缠着奶奶教我包饺子。
奶奶先让我把手洗干净后,递给我一张梯形的饺子皮。我学着奶奶的样子,先把饺子皮平摊在手心上,舀一小勺肉馅放在饺子皮中央,然后把梯形饺子皮的上底和下底重合。哎呀!我包得馅太多了,馅都胀破了肚皮,我看着自己的“作品”,实在不想再包下去了,心里便打起了退堂鼓,奶奶看了我的样子,便说:“没关系,什么事都是从不会到会的。”奶奶边说边又给我示范了一遍。听了奶奶的话,我感到信心倍增,又开始包起来。经过不懈的努力,我终于包出了几个饺子,可形状却千奇百怪的,有的“肚子”被撑得圆鼓鼓的,有的却骨瘦如柴,还有的没精打彩地耷拉着小耳朵。煮饺子时,奶奶把我包的饺子单独煮了一盘。
饺子出锅了,我包的饺子大多都“露了馅儿”。但我觉得这比任何山珍海味都好吃,吃着自己包的饺子味道格外不一样。包饺子真是看似简单,实践起来却很难啊!