在我记忆的大海里,有许多翻腾的浪花,其中有一朵又大又蓝,格外美丽。
那是我上四年级的第一个周末,英语老师要求听写单词和课文中的所有句子。我知道,妈妈小学没学好,比其他同学的家长差。可是小学没学好,也应该会一点英语单词啊!所以,我对妈妈抱有一丝希望,一回到家,我就准备好笔和纸,然后找到妈妈,要妈妈给我听写,虽然妈妈答应了,但这对妈妈来说,是件十分难的事。我听着妈妈吃力地读着英语单词,越听越别扭,读了一会儿,妈妈对我说:“我看不懂书上写的什么。”我的一丝希望破灭了,我万分无奈,只好自己默写了一遍。
到了晚上,我渐渐睡着了。半夜,我被一阵翻书声吵醒了,在我的学习桌前,妈妈正拿着我的英语书刻苦的学英语,我蹑手蹑脚地下了床,妈妈发现了我,连忙把书藏起来,说:“你怎么起来了,赶快睡觉去。”我扑在妈妈怀里哭了起来,边哭边说:“您不用为我强迫自己学英语i,不管您会不会英语,都是我的好妈妈。”妈妈听了也感动地流下了眼泪。
那一刻,我深深地感受到了伟大的母爱。妈妈,我爱您!