今天,是拿成绩报告单的一天,我心事重重,生怕考得不好。“如果,你考得好,就带你去你最想去的地方旅游,如果考得不好,得天天在家,什么地方都不去,”妈妈的话一直回荡在我的耳边,我真希望自己考好,也希望妈妈能带我去海南看看。
我怀着忐忑不安的心情走进了教室,听老师报成绩,结果成绩还好,语文:104.5 数学:98 英语:100 还被评为三好学生,我非常兴奋,也非常高兴。回到家我就迫不急待告诉妈妈我被评上了三好学生,妈妈只是微笑的看着我说:“分数不重要,重要的是哪些题做错了,要知道为什么会错。”
其实这次考试本来可以拿更好的成绩,就因为我粗心大意,数学的一道选择题,我选的跟我写出来的答案竟然不一样。语文呢就更不用说了,写错了好几个字,其实那几个字非常的简单。唉!我一定要改掉这个坏毛病,做一名更优秀的学生。