难忘的清明节日记
我国传统节日——清明节,清明节都要去上坟、吃青团、放风筝、踏青、插杨柳、赏花。
我们去山上上坟的时候,跟这首诗说的一模一样,但是那天是下起了倾盆大雨,而不是纷纷小雨。现在车多人也多,跟古代不一样。我们现代和古代的祭祖心情都是一样的,怀念祖先,珍惜现在的美好生活。
这个清明节我分别去了妈妈老家、爸爸老家祭祖,首先去的是妈妈老家,去纪念妈妈的祖先。我们准备好了纸折金元宝、青团、老酒、糖、水果,还有鲜花。我们家亲戚朋友都聚集站在老祖宗的坟墓前,拜了拜老祖宗,求他保佑我们全家平平安安、健健康康、快快乐乐。我爸爸的老家在一座高高的山上,我们沿着弯弯的小路盘旋而上,山头云雾缭绕,就像童话中的仙境。我从高处往下看,我们上来的水泥路犹如一条游动的蛇,也像一座走不出去的迷宫。这次我是和叔叔婶婶、爷爷奶奶一起给爸爸的老祖宗祭祖,祭祖的方式和在妈妈那边一样,也希望老祖宗祝福我吗。
清明节真是一个难忘的节日啊!