难忘的清明节日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”盼望已久的清明节,终于到来啦!这一天我们很开心。
因为我去了我最喜欢的北京。这一天,我们逛了北京的大街小巷、吃了美味的北京烤鸭、登了著名的万里长城、还见到了不同肤色的外国人……,最让我难忘的是万里长城。一来到长城脚下,我就被那气魄 雄伟的工程迷住了。
首先长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹可以并行。远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜓盘旋。而长城的两边 是郁郁葱葱的树木,一眼望去,像一片绿色的海洋,美丽极了。每天攀登长城的人,络绎不绝,大家都来见证这个历史上的伟大奇迹。
这个清明节过得真是太有意义了,我期待着下一次清明节的到来。