8月1日星期二晴
今天,带着外公、小牛牛和石振义去坐地铁,他们说坐到“玄武门”,我带着他们上了三号线,到“南京站”时,转一号线,到达了“玄武门”地铁站。
快到“玄武门”地铁站的时候,小牛牛和石振义说还想去划船,原来,这全是“套路”,还好,外婆让我带150元以防不备,我们进了门外公出了100元押金,由于他们俩没开过船,所以,前40分钟都是我来开,后10分钟他们俩轮流开。哇!在太阳的照耀下,湖面好漂亮啊!有七种颜色,分别是:红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色。没看一会儿,就传来“砰”地一声,原来我们的船撞到了别人的船,我们赔礼道歉,因为已经快回到原点了,那里比较狭窄所以就由我来开船,怕他们再转到别人的船。
我把船停好后,他们又要去玩儿童蹦极,又拉上我一起玩,这次的“蹦床”弹性比较高,所以我们三人利用这个弹性荡起了秋千,一阵阵风吹来,真是惬意啊!
不一会儿,外婆就催着我们回家了,他们俩依依不舍的走,而我是累的慢慢走到地铁口,回去了。