今天是星期六,妈妈要带我去淹城野生动物园游玩。我有些失望,心想:动物园有什么好玩的呢?如果去春秋乐园玩那该多好呢!不过去了动物园之后我的想法改变了。
早上,温暖的阳光照耀着我们,春风徐徐吹来,我和妈妈从动物园东门进入园区。一进大门,映入眼前就是雄壮的假山和瀑布。我们边走边看,参观了白虎,狼谷,猩猩等动物。我觉得最有趣的是“猴山”上的猴子。只见山上有几十只大大小小的猴子,它们窜上窜下,十分活泼。看着如此可爱的猴子,我就让妈妈为我买了一份食物投给它们吃。我拿起一块苹果往猴群中一投,一只敏捷的猴子以飞快的速度把苹果抢到了手,其它几只没抢到的猴子神情有点沮丧,有的猴子索性就奔过来抢苹果,还打起架来了。看着猴子你争我抢的情景,我们被它们逗得开怀大笑。接下来我们又去看了很多有趣的动物,看了森林大马戏,还坐上了小火车,看到了许多散养的大型的凶猛动物。
快乐的时光总是这么短暂,不知不觉我们在动物园逛了六个多小时,那么多可爱的动物让我目不暇接,感觉美不胜收。太阳西下,我和妈妈恋恋不舍的离开了动物园。可我觉得意犹味尽,虽然我已经很累了。这次去淹城野生动物园让我大开眼界,学到了很多知识,动物和我们人类永远是朋友。今天真是开心的一天,非常充实的一天!