我和爸爸妈妈准备去坐晚上7:15分的飞机到昆明。
今天是我第一次坐飞机,我很兴奋又开心。
2月1日
游昆明石林
早上我和爸爸妈妈坐车去石林,看见了猪八戒。
原来那里的女孩叫阿诗玛;勤劳勇敢的男孩叫阿黑哥;地主的男孩叫阿白哥;好吃懒做的是阿花哥。我要当阿黑哥。
2月2日
大理
早上的火车到大理,住进酒店后,我和爸爸妈妈坐马车上苍山,我觉得马很可怜又辛苦。
好不容易到了苍山,我们改坐了索道到山顶。我看见了山泉、峡谷、象棋、猴子。后来,碰见了从上海来的小黄哥哥、小免姐姐、青菜哥哥(因为他姓蔡,所以我叫他青菜哥哥)。
爸爸妈妈和他们约好明天去洱海游船。
2月3日
游洱海
早上和约好的哥哥们到了洱海码头,我看见了很多游船。然后上船,船向前飞快的开了出去。我还看见了又高又大的雪山,还有很多美丽的地方。水很蓝,海很大。难怪云南十八怪把湖叫成海。
2月4日
玉龙雪山
早上我们包车前往玉龙雪山,又坐索道上山顶。我看见了蓝天白云雪山。下索道我急急忙忙摸了一下雪,太阳太猛把雪都洒溶了。
爸爸帮我拍了很多照片,妈妈帮我拍了我在玩雪的DVD,又买了那里的牦牛串给我吃,味道好极了。当地的小女孩和我一样大,又唱歌又跳舞,声音好甜。
这一天我玩的很开心。