包饺子日记
星期日的下午,老师领我们包饺子了,我们的心情高兴极了,比吃了蜜还甜!
首先把面放在盆里,轻轻地搅动,直到成了面丝才开始揉面。面揉好以后,在中间弄一个洞,那个洞很像甜甜圈,用刀切开,搓成细细的长条时,再用刀切成一小块一小块的,将它压扁,用擀面杖擀一擀。只见老师用手掌摁住擀面杖,一手拿着面片转动,还发出轰隆隆的声音呢呢!不一会儿,一张圆圆的面皮就完成了。
开始包饺子啦!先用筷子夹馅,放在面中间,老师说:“馅不要夹得太多也不要夹得太少。因为太多的话馅就会漏出来,放少就会没滋味。紧接着,把中间的皮捏好,再把左右两边的皮也捏好,这样饺子就包好了。