11月22日中午,怀揣着学校早就下发的通知,早早地来到钱塘外语学校二楼的美术教室参加家长会活动,第一个环节是科学公开课《运动和摩擦》,杨海东老师轻松的授课方式让我们这些久违了课堂的家长们也听得饶有兴致!孩子们个个动手做起了试验,感觉这一堂课的时间过得飞快!休息了没几分钟之后,数学课开始了,美女郁老师给我们大家上了一堂《数字编码》的课,对于那些数字的编码规则,很多家长都还不知道嘞!我们还见识了魔教教主熊欣宇的威力,三下二下就把磨方给搞定了。
紧接着的大课间活动让我感觉到孩子们在学校的运动量还是相当大的!大课间活动结束后我们都回到教室里参加座谈会,数学和语文老师介绍了孩子们在学校的一些学习情况以及在平时需要重视和加强的问题,让我们明确了“粗心是一种借口,细致是一种能力”在数学学习中非常重要!看着那些书写优秀的孩子的作业范本,对照自己的孩子,觉得有很多很多需要回去落实的事情。
班主任姚老师精心地准备了跟家长们分享的内容,让家长们全面了解了本学期孩子在校期间行为和学习方面的表现,并对各个假日小队开展的活动做了回顾和小结,鼓励家长资源共享,互相学习,丰富孩子们的课余生活。本次家长会,还进行了小荷中队第二届“最佳家长”颁奖活动,让很多家长感动地热泪盈眶!